Собянин рассказал о планах по созданию круглогодичных ярмарок


hor_100p

2 декабря.Interfax-Russia.ru - Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел в понедельник новую круглогодичную ярмарку на севере столицы и сообщил, что аналогичные павильоны планируется построить во всех районах города, где для этого имеются свободные площадки.

"Ярмарки выходного дня пользуются большой популярностью, но из-за нашего климата проводить их зимой невозможно: это некомфортно покупателям и продавцам.Новые ярмарки, которые мы создаем в жилых районах, расположены в отапливаемых павильонах и работают круглый год, купить свежие фермерские продукты здесь можно и зимой.Сегодня в Москве открыто уже 18 ярмарок нового формата, до конца года появятся еще четыре, есть планы и на следующий год.В итоге круглогодичные ярмарки будут созданы во всех районах города, где для этого имеются свободные площадки", - сказал градоначальник.

Ярмарка на улице Милашенкова, которую посетил мэр, была открыта в июле 2019 года на месте ранее существовавшей ярмарки выходного дня.Некапитальный ярмарочный павильон во французском стиле общей площадью 689 кв.м рассчитан на 30 торговых мест для продажи овощей, фруктов и солений, мясо-молочной продукции и полуфабрикатов, рыбы, хлеба и кондитерских изделий.Павильон оснащен системой вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха, а также холодильным оборудованием для хранения продовольственных продуктов.

Свою продукцию покупателям предлагают производители из Москвы, Белгородской, Брянской, Калужской, Липецкой, Московской, Курской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской областей, Краснодарского и Хабаровского края и Карачаево-Черкесской республики.Продукцию также предлагают производители из Казахстана.В среднем ярмарку посещают свыше 1,5 тыс.человек в день.

Всего в Москве работают 18 круглогодичных ярмарок нового формата: на Семеновской площади, улицах Юных Ленинцев, Академика Скрябина, Святоозерская, Раменки, Городецкая, Милашенкова, Перерва, Домодедовская, Ватутина, Отрадная, Арбат и Челябинская, Ярославском и Алтуфьевском шоссе, Волгоградском и Зеленом проспектах, а также в Зеленограде.До конца 2019 года планируется открыть еще четыре таких павильона.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.