Россельхознадзор попросил страны ЕАЭС не поставлять в Россию продукцию из норвежской рыбы - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Ожидается, что ограничения будут действовать с 9 января 2020 года

МОСКВА, 25 декабря./ТАСС/.Россельхознадзор обратился к ветеринарным службам стран - членов Евразийского экономического союза с просьбой не допускать к поставкам в Россию с 9 января рыбную продукцию, произведенную из норвежского сырья.Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В связи с отказом компетентного органа Норвегии от инспекции предприятий по производству продукции аквакультуры специалистами ЕАЭС Россельхознадзор направил в ветеринарные службы стран - членов Евразийского экономического союза письмо с просьбой с 9 января 2020 года обеспечить недопущение поставок на территорию Российской Федерации рыбной продукции, выработанной расположенными в государствах - членах ЕАЭС предприятиями из норвежского сырья (лосось, форель)", - указано в сообщении на сайте Россельхознадзора.

Ранее ведомство обращалось с аналогичной просьбой к Белоруссии, уточняя, что в ее продукции, изготовленной из норвежской рыбы, неоднократно обнаруживались остатки запрещенных и вредных веществ.Кроме того, ветеринарная служба Норвегии отказала российской делегации в проведении инспекции своих предприятий, поставляющих рыбное сырье.

Россия в августе 2014 года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии - стран, которые ввели санкции в отношении РФ.Под запретом оказались мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, в том числе сыры, и орехи.Позже продуктовое эмбарго было продлено и действует до настоящего времени.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.