Производство мяса птицы возобновят в Приморье в 2020 году - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

На предприятие уже трудоустроены 150 человек

ВЛАДИВОСТОК, 27 декабря./ТАСС/.Восстановление птицеводческой отрасли Приморья после банкротства крупнейшего в крае производителя мяса птицы - компании "Михайловский бройлер" - начнется в 2020 году.Первая продукция появится в магазинах региона в январе 2020 года, сообщается на сайте администрации Артемовского городского округа.

В 2019 году единственное в Приморье предприятие по производству мяса птицы было закрыто.Куриное мясо в регион сейчас поставляют преимущественно производители из Амурской и Белгородской областей.

"На базе производства ЗАО "Михайловский бройлер" птицеводческую отрасль в Приморье будет возрождать ООО "Агроптица".Необходимое финансирование обеспечит инвестор "Ратимир".Первая продукция появится в магазинах края уже в январе 2020 года", - приводят в сообщении слова губернатора Приморского края.

Законсервированное производство возобновляет работу, на предприятие уже трудоустроены 150 человек.Администрация края предусмотрела меры поддержки на возмещение затрат по приобретению сельскохозяйственной техники.Планируется, что на первом этапе птицефабрика будет выпускать 400-500 тонн продукции в месяц.Акцент будет сделан на глубокую переработку, производство охлажденных полуфабрикатов.

До банкротства птицефабрики "Михайловского бройлера" предприятие было одним из градообразующих производств поселка Заводской.Из 15 тысяч населения 1,5 тысячи человек работали на фабрике.В 2017 году ООО "Дальневосточная птица", созданная на базе предприятия ЗАО "Михайловский бройлер", производила более 27 тонн мяса птицы в год.Предприятие имело 1,7 млн бройлеров.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.