Приморье восстановит производство мяса птицы — Агроинвестор



За 11 месяцев предприятия Приморья произвели всего 2,1 тысячи тонн мяса птицы

В 2020 году в Приморском крае возобновит работу обанкротившийся птицекомплекс «Михайловский бройлер», сообщил губернатор региона Олег Кожемяко, подводя итоги работы администрации за этот год.Некогда крупнейший в Приморье производитель мяса птицы начнет выпуск продукции уже в январе следующего года.По информации администрации края, акцент будет сделан на глубокую переработку и производство охлажденных полуфабрикатов.

Предприятие, которое было закрыто и законсервировано в этом году, перезапустит компания «АгроПтица», инвестором станет производитель мясных изделий «Ратимир» при поддержке администрации Приморья.В частности, как уточнил Кожемяко, предусмотрено возмещение затрат по приобретению сельскохозяйственной техники.На первом этапе птицефабрика будет выпускать 400-500 т продукции в месяц.

«АгроПтица» приступила к работе еще в ноябре: компания начала отапливать часть производственных объектов, заложила на инкубацию яйцо, проводила необходимые мероприятия для запуска цехов содержания птицы, набирала специалистов, рассказывал информагентству PrimaMedia депутат Заксобрания Приморского края Евгений Зотов.

В 2015 году на активы «Михайловского бройлера» был наложен арест в связи с уголовным преследованием его акционеров Игоря Борбота и Алексея Хариса.На тот момент приморская птицефабрика производила почти 46 тыс.т бройлера в живом весе на трех площадках.Тогда возможность покупки компании изучала группа «Русагро», однако в итоге примерно за 2 млрд руб.птицекомплекс выкупил экс-депутат Госдумы от Амурской области Эдуард Янаков, который включил его в свой агрохолдинг «Приморье».В 2016 году производственный комплекс птицефабрики был передан в аренду компании «Дальневосточной птице», также подконтрольной Янакову.В 2017 году компания производила более 27 тыс.т мяса птицы, осенью 2018-го она сообщала, что по итогам года выпустит 25 тыс.т продукции.Однако позднее на краевом совете по привлечению инвестиций было объявлено, что объем производства составил лишь 8 тыс.т.В конце 2018-го предприятие вступило в стадию ликвидации.

Сейчас мясо бройлера в Приморье поставляют в основном производители из Амурской и Белгородской областей.По данным Росстата, в январе-ноябре этого года сельхозорганизации края выпустили 2,1 тыс.т птицы на убой в живом весе.За аналогичный период 2018 года производство составило 12 тыс.т.

С точки зрения спроса, решение о перезапуске «Михайловского бройлера» верное: местная охлажденная продукция определенно будет востребована у населения региона, считает исполнительный директор «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев.«Вопрос в том, какова будет себестоимость выращивания птицы: на предприятии было не самое современное оборудование, соответственно, и относительно высокая себестоимость.Однако, возможно, после перезапуска будут усовершенствованы технологические процессы и повышены показатели эффективности.Но для этого потребуются инвестиции, — прокомментировал он «Агроинвестору».— А при существующей низкой рентабельности в птицеводстве вложения будут долго окупаться».По его словам, сейчас EBITDA в отрасли на не самых современных комплексах составляет 3%, на современных — 10-13%.При этом в 2020 году ожидается еще большее снижение цены на бройлера, и на фоне повышения затрат на корма и ветпрепараты инвестиции в новые проекты могут стать еще менее выгодным, отмечает эксперт.

По данным kartoteka.ru , ООО «АгроПтица» зарегистрировано в сентябре этого года в городе Артем Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. руб.Основной вид деятельности — разведение сельскохозяйственной птицы.100% акций компании принадлежит Владиславу Хе, который является владельцем и соучредителем 19 компаний на Дальнем Востоке.

Источник: agroinvestor.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.