Улиточная ферма на Ставрополье готовится собрать первый урожай



30 декабря.Interfax-Russia.ru - Крестьянское фермерское хозяйство (КФХ) "Улиточный сад", занимающееся промышленным производством виноградных улиток в Ставропольском крае, планирует собрать первый урожай, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

"По итогам первого сбора урожая в КФХ Храмова "Улиточный сад" планируется получить до 5 тонн мяса улиток - около 300 тыс.штук", - говорится в сообщении.

КФХ "Улиточный сад" - первое предприятие в Ставропольском крае, специализирующееся на промышленном производстве улиток.В производстве используются европейские технологии.Переработка сырья, консервирование, проходит в Пятигорске.

В 2020 году агрохозяйство намерено при поддержке краевого правительства и Россельхознадзора ввезти маточное стадо средиземноморских улиток.Запланировано строительство фермы площадью 5 тыс.кв.м мощностью более 100 тонн в год.

Кроме того, ферма занимается сбором муцина или слизи улитки, применяемой в эстетической медицине.Совместно с Пятигорским медико-фармацевтическим институтом получен президентский грант на производство оборудования для производства муцина из фонда "Умник".

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.