Россельхознадзор расширил список поставщиков в РФ сельхозпродукции из Киргизии - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Теперь он насчитывает 98 киргизских предприятий

МОСКВА, 31 декабря./ТАСС/.Россельхознадзор расширил список поставщиков в Россию сельскохозяйственной продукции из Киргизии.Как говорится в сообщении ведомства, такое решение принято на основании предоставленной компетентным органом Киргизской Республики информации.В перечне теперь насчитывается 98 киргизских предприятий, имеющих право поставлять продукцию в Россию.

Россельхознадзор отметил, что из Киргизии в РФ разрешены поставки продукции предприятий низкого риска (готовой мясной продукции кроме полуфабрикатов), молочной продукции, рыбопродукции, меда и продукции пчеловодства.Предприятиям высокого риска можно ввозить сырое мясо крупного и мелкого рогатого скота в субъекты РФ, которые проводят вакцинацию против ящура и мясную продукцию, обработанную в соответствующих рекомендациям Всемирной организации здравоохранения животных (Международное Эпизоотическое Бюро, МЭБ) для поставок по всей территории России режимах.

Ввоз указанной продукции будет проводиться при условии соблюдения режима усиленного лабораторного контроля с отбором не менее 10 проб вне зависимости от вида продукции каждого предприятия для исследования по показателям безопасности, указали в российском ведомстве.

При этом поставки мясной, молочной и рыбной продукции могут осуществляться при выполнении следующих требований: ветслужба Киргизии проводит лабораторный контроль сырья и продукции на соответствие требованиям ЕАЭС, в ходе производства также осуществляется контроль соблюдения данных требований; при сертификации используются системы Россельхознадзора "Аргус" и "Меркурий", добавили в ведомстве.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.