Более 160 фермерских хозяйств Приамурья получили грантовую поддержку с 2012 года - В стране - ТАСС


hor_100p

В этом году на гранты начинающим фермерам выделили 49,4 млн рублей

БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 января./ТАСС/.Порядка 160 фермерских хозяйств Амурской области получили гранты на развитие хозяйства с 2012 года, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

"С 2012 по 2018 годы реализации программы гранты получила 41 семейная животноводческая ферма и 121 крестьянско-фермерское хозяйство.В основном это были фермеры из Благовещенского, Завитинского, Ивановского и Зейского районов области", - говорится в сообщении.

В этом году на гранты начинающим фермерам было выделено 49,4 млн рублей.Помимо грантов, власти региона предоставляют фермерам субсидии на уплаты страховых премий или закупку семян.Также сельхозтоваропроизводителям полагаются возмещения затрат в рамках подпрограмм "Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель области", "Развитие мясного скотоводства", "Развитие молочного скотоводства", "Поддержка племенного дела, селекции и семеноводства", "Техническая и технологическая модернизация", "Устойчивое развитие сельских территорий" и "Развитие овощеводства открытого и защищенного грунта и семенного картофелеводства".

"В этом году область направила на поддержку сельскохпредприятий 550 млн рублей, на 250 млн рублей больше, чем в предыдущие годы.Средства пошли на развитие элитного семеноводства и племенного животноводства, воспроизводство плодородия почв, поддержку фермеров, льготное кредитование и замену сельхозтехники.Есть договоренности с Минсельхозом РФ о субсидировании железнодорожных тарифов, чтобы удешевить доставку наших продуктов до портов и сделать ее более конкурентной", - цитирует пресс-служба слова губернатора Амурской области Василия Орлова.

По его словам, к 2024 году Амурская область планирует увеличить почти в три раза производство зерна (до 1,1 млн т) и в 2,5 раза - производство сои (до 2,2 млн т).Сейчас в регионе работают более 110 сельскохозпредприятий, 580 фермерских хозяйств, 20 потребкооперативов.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.