Ингушетия намерена поставлять халяльное мясо авиакомпаниям, совершающим рейсы в республику - В стране - ТАСС


hor_100p

Председатель комитета по туризму республики Беслан Мизиев считает, что это не только привлечет больше туристов, но и покажет отношение региона к гостям из стран арабского мира

МАГАС, 4 января./ТАСС/.Власти Ингушетии намерены принять участие в программе Ростуризма "Халяль-френдли", чтобы наладить поставки мяса по стандарту халяль для бортового питания авиакомпаниям, совершающим рейсы в республику из Москвы, рассказал ТАСС председатель комитета по туризму республики Беслан Мизиев.

"Ростуризм реализует программу "Халяль-френдли", мы намерены принять в ней участие, чтобы договориться с авиакомпаниями, которые совершают рейсы к нам из Москвы и обратно, о поставке им нашими производителями говядины и мяса птицы по стандарту халяль", - сказал Мизиев.

Глава комитета уверен, что это не только привлечет больше туристов в регион и станет своеобразной "фишкой", но и покажет отношение республики к своим гостям из стран арабского мира.

"Это вызовет лояльность или ориентированность у туриста, он поймет, что мы заботимся даже о таких мелочах, уже в воздухе заботимся о своих гостях-туристах.А ингуши издревле славились именно своим гостеприимством", - добавил собеседник агентства.

Ростуризм с 2015 года реализует проект "Халяль-френдли", направленный на создание комфортной среды во время путешествий по России для представителей исламской культуры.

По информации пресс-службы комитета по туризму, в 2019 году Ингушетию посетили более 130 тыс.туристов из разных стран мира.В регионе для них действуют более 30 маршрутов, которые проходят как по густонаселенной равнинной части республики, так и в горах, где плотность населения невелика.Самая посещаемая туристами часть маршрутов пролегает по Джейрахско-Ассинскому историко-архитектурному и природному музею-заповеднику, который расположен в горном Джейрахском районе республики.В музее-заповеднике сосредоточено множество памятников истории и культуры.Наиболее значительными являются древние христианские храмы Тхаба-Ерды и Алби-Ерды, замковый комплекс Вовнушки, башенные комплексы Хамхи, Таргим и Эгикал.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.