На Ставрополье в 2019 году экспорт мясной и молочной продукции вырос на 64% - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Предприятия экспортировали 2,5 тыс.тонн баранины и более 60 тыс.тонн мяса птицы

ПЯТИГОРСК, 6 января./ТАСС/.Экспорт мясной и молочной продукции Ставропольского края в 2019 году вырос на 64% по сравнению с 2018 годом.Об этом в понедельник сообщила журналистам пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

"В настоящее время экспорт мясной и молочной продукции региона вырос на 64% по отношению к 2018 году и составил $122,9 млн", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, всего на территории Ставрополья зарегистрировано 11 предприятий-экспортеров данной продукции.

"Если говорить в разрезе, то ставропольские предприятия-экспортеры реализовали 2,5 тыс.тонн баранины или $8 млн, что на тысячу тонн продукции больше, чем в прошлом году.Также местные сельхозтоваропроизводители экспортировали более 60 тыс.тонн мяса птицы.В целом 2019 год оказался удачным для мясной отрасли.Россия получила право на поставки отдельных видов животноводческой продукции в 14 стран, куда ранее эти товары не поставлялись - Оман, Венесуэла, Сингапур и Гонконг", - приводятся в сообщении слова заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Дениса Полюбина.

Он отметил, что также для российских экспортеров открылся рынок Китая для реализации мяса птицы, куда в дальнейшем планируются поставки субпродуктов из индейки.Помимо этого одно из ставропольских предприятий в 2019 приступило к экспорту мяса птицы на Филиппины.В Саудовской Аравии ставропольское мясо птицы занимает 4% рынка - около 12 тысяч тонн.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.