Авиазавод в Улан-Удэ получил 4,5 млн рублей на создание "Фабрики процессов" по нацпроекту - Национальные проекты - ТАСС


hor_100p

На этой обучающей площадке станут отрабатываться приемы и методы бережливого производства в условиях, приближенных к реальным

УЛАН-УДЭ, 9 января./ТАСС/.Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ, входит в холдинг "Вертолеты России") получил 4,5 млн рублей из бюджета Республики Бурятия на создание в рамках реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" "Фабрики процессов" - учебной производственной площадки для обучения сотрудников местных предприятий бережливому производству.Об этом сообщили журналистам в четверг в региональном министерстве экономики.

Бурятия стала первым регионом Дальневосточного федерального округа, который присоединился к реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости населения", включившись в него в феврале 2019 года.

"Улан-Удэнским авиационным заводом на базе авиационного техникума будет создана "Фабрика процессов" - учебная производственная площадка, на которой обучающиеся сотрудники других предприятий, участвующих в нацпроекте, получат практический опыт применения инструментов бережливого производства.На эти цели завод получил 4,5 млн рублей", - сообщили в министерстве.

"Фабрика процессов" на У-УАЗ будет представлять собой площадку, где в условиях, приближенных к реальным, станут отрабатываться приемы и методы бережливого производства.Обучать здесь планируют специалистов пяти предприятий Бурятии, которые самостоятельно реализуют проект "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях" нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости".Это У-УАЗ, Улан-Удэнский лопастной завод, Улан-Удэнское приборостроительное объединение, "Дорстройсервис" и мясоперерабатывающая компания "Экофуд".Еще четыре компании - "Селенгинский целюллозно-картонный комбинат", "Бурятмяспром", "Бурятхлебпром" и мясоперерабатывающая фабрика "Селенга" - занимаются повышением производительности труда под управлением АНО "Федеральный центр компетенций".

"В 2019 году основам бережливого производства уже обучено 69 сотрудников предприятий - участников нацпроекта, реализующих мероприятия по повышению производительности труда самостоятельно, и 66 сотрудников предприятий, реализующих мероприятия по повышению производительности труда под управлением "Федерального центра компетенций", - отметили в Минэкономики региона.- В 2020 году стоит задача вовлечь в нацпроект дополнительно не менее четырех предприятий, обучить не менее 32 специалистов".

"Повышение производительности труда и поддержка занятости" является дальнейшим развитием одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года.Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.