В IKEA появятся веганские фрикадельки - Общество - ТАСС


hor_100p

По данным газеты Financial Times, эти фрикадельки будут готовить из растительных компонентов, при этом они будут иметь вкус мяса

ТАСС, 27 февраля.Шведская торговая сеть IKEA летом запустит в продажу фрикадельки, сделанные из растительных компонентов, сочетание которых имитирует вкус мяса.Об этом в четверг пишет газета Financial Times со ссылкой на представителя сети.

По информации издания, мебельный ретейлер в августе начнет продавать веганские фрикадельки, которые производят из горохового белка, овса, яблок и картофеля.Они разработаны таким образом, чтобы "выглядеть как мясо и иметь вкус мяса", приводит газета слова директора по устойчивому развитию IKEA.

По словам представителя компании, увеличение производства растительных продуктов является одним из шагов в перестройке бизнес-модели IKEA, направленной на экологизацию компании к 2030 году.

IKEA основана в 1943 голу в Швеции Ингваром Кампрадом, владеет одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома.Первый российский гипермаркет IKEA открылся 22 марта 2000 года в подмосковных Химках.В настоящее время в России работают 14 совмещенных комплексов IKEA и ТРЦ "Мега", из них три в Москве и Московской области, два в Санкт-Петербурге, остальные находятся в Новой Адыгее (близ Краснодара), Уфе, Ростове-на-Дону, Самаре, Омске, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.