Инфляция в России остается нулевой вторую неделю подряд - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Минэкономразвития ожидает инфляцию в феврале на уровне 0,3-0,4% в месячном выражении, что соответствует 2,3-2,4% в годовом выражении

МОСКВА, 27 февраля./ТАСС/.Инфляция в России в период с 18 по 25 февраля 2020 года оказалась нулевой вторую неделю подряд, свидетельствуют данные Росстата.

С начала года потребительские цены выросли на 0,6%, а с начала февраля - на 0,2%.

В годовом выражении инфляция в РФ на 25 февраля сложилась на уровне около 2,165%, согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты.

За отчетную неделю, по данным статистического ведомства, снизились цены на яйца куриные - на 1,1%, баранину - на 0,6%, пшено - на 0,5%, рис шлифованный - на 0,4%, сахар-песок и пшеничную муку - на 0,3%, свинину - на 0,2%, мясо кур, рыбу мороженую, масло сливочное и подсолнечное - на 0,1%.Вместе с тем выросли цены на крупу гречневую - на 0,6%, молоко стерилизованное и шоколадные конфеты - на 0,4%, молоко пастеризованное и макаронные изделия - на 0,3%, говядину, колбасу полукопченую, сметану и творог - на 0,2%.Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,9%, в том числе на помидоры - 3,9%, огурцы - 1,2%.

Цены на бензин и дизельное топливо не изменились.

Минэкономразвития ожидает инфляцию в России в феврале на уровне 0,3-0,4% в месячном выражении, что соответствует 2,3-2,4% в годовом выражении.

Согласно уточненному прогнозу министерства - документ был внесен 19 февраля в Госдуму вместе с проектом поправок в бюджет РФ на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов - годовая инфляция в стране в I половине 2020 года замедлится до 2,2-2,3%.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.