Москва заключит первый офсетный контракт в пищевой промышленности на 30 млрд рублей



28 февраля.Interfax-Russia.ru - Москва объявила конкурс на заключение офсетного контракта, предполагающего создание, модернизацию или освоение на территории города производства продуктов питания для детей и беременных и кормящих женщин, поставляемых через молочно-раздаточные пункты столицы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы в пятницу, это будет четвертым офсетный контракт, заключенный городским правительством, и первым в сфере пищевой промышленности.

По словам вице-мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, по условиям конкурса объем инвестиций в производство должен составить не менее 2,1 млрд рублей.

"На производстве будут изготавливаться 38 наименований продуктов питания: молоко, соки, фруктовые, овощные, мясные и мясорастительные пюре, каши, творог, кефир, кисломолочная смесь, а также сухая смесь.Поставка городу будет осуществляться с 2022 года в течение 8 лет.Начальная (максимальная) цена контракта составляет 30,6 млрд рублей", - приводит слова Ефимова пресс-служба.

Совокупный объем инвестиций по первым трем подписанным контрактам составляет 9,8 млрд рублей, объем поставки - 41 млрд рублей.

"Все заключенные ранее офсетные контракты показали эффективность с точки зрения экономии бюджетных средств: их начальные (максимальные) цены в результате конкурсных процедур были снижены в общей сложности на 31,6%", - отметил глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Первые два контракта Москва заключила в фармацевтике.Еще один офсет предполагает создание почти стопроцентно импортозамещающего производства медицинских изделий для стомированных больных.

В будущем, помимо здравоохранения и пищепрома, столица планирует заключать офсетные контракты в таких отраслях, как транспортное машиностроение, техника для жилищно-коммунального хозяйства, IT-оборудование.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.