Свыше 30 компаний Подмосковья приняли участие в роуд-шоу - Московская область - ТАСС



Мероприятие прошло в гипермаркете "О"КЕЙ" в ТРЦ "Весна"

МОСКВА, 28 февраля./ТАСС/.Более 30 производителей из 14 городских округов Московской области приняли участие в роуд-шоу, где представили свою продукцию.Торговая сессия прошла в гипермаркете "О"КЕЙ" в ТРЦ "Весна" при участии Министерства потребительского рынка и услуг и министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.Об этом сообщил журналистам в пятницу первый заместитель министра потребительского рынка и услуг региона Яков Головченко.

"Это не первое и не последнее мероприятие подобного формата.Его цели остаются прежними: поддержка взаимодействия ритейла с региональными поставщиками, расширение ассортимента подмосковной продукции в предприятиях торговли Московской области.Для производителей Московской области - это хороший шанс зайти в торговую сеть напрямую, минуя посредников и наполнить полки магазина своей продукцией.В роуд-шоу приняли участие более 30 компаний, которые представили 14 городских округов Московской области.Речь идет о фермерах и производителях: сыров, колбасных изделий, молочной, мясной и рыбной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий", - сказал Головченко.

Как добавили в министерстве, в настоящее время ГК "О"КЕЙ" сотрудничает более чем с 40 компаниями Московской области, которые занимаются производством молочной, мясной, рыбной продукции, а также поставками свежих овощей и фруктов.Среди них: ООО "МПЗ Богородский", АО "Мясокомбинат Клинский", ООО "Щелковский МПК", ООО "Раменский Торговый Дом", ООО "Торговый дом "Рузское молоко" и другие.Сотрудничество с местными производителями позволяют группе компаний расширять ассортимент товаров разных категорий и поставлять на полки своих гипермаркетов в регионе свежие продукты по приемлемым ценам, сокращая затраты на логистику.В министерстве уточнили, что торговые сессии дают возможность местным производителям укрепить свои позиции на рынке и войти в федеральную сеть; основная задача таких мероприятий в регионах - выстроить взаимодействие по линии "власть - торговля - региональный производитель".

"Принимая участие в подобных мероприятиях, производители получают дополнительную возможность привлечь внимание ритейлеров к своей продукции, представить наиболее интересные ассортиментные позиции, продемонстрировать новинки, раскрыть перспективы развития производства.Встречи в подобном формате позволяют производителям максимально продуктивно вести переговоры с закупщиками", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Как отметил коммерческий директор направления продовольственные товары ГК "О"КЕЙ" Даниил Цветаев, в торговой сети видят повышение потребительского спроса на продукты локальных производителей, сотрудничество с ними позволяет компании "представить покупателю широкий выбор продукции высокого качества и исключительной свежести по доступной цене, особенно в ключевых категориях: птица, яйцо, молочная продукция, колбасные изделия, хлебобулочные, кондитерские изделия с коротким сроком годности и напитки".

"Подход к привлечению местных поставщиков компания практикует во всех регионах присутствия.Мы также регулярно проводим встречи и обучающие семинары для производителей, что приводит к росту доли местной продукции в магазинах сети", - отметил Цветаев.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.