В Подмосковье в честь Масленицы проведут порядка 20 ярмарок - Общество - ТАСС


hor_100p

В рамках праздничных мероприятий организовали мастер-классы, уличные спектакли и анимационные шоу

МОСКВА, 29 февраля./ТАСС/.Подмосковные власти организовали в разных городах региона свыше 70 ярмарок в воскресенье, почти 20 таких базаров будут праздничными, в честь последнего дня масленичной недели.Об этом сообщили в субботу в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области.

"В рамках ярмарочных мероприятий проводятся десятки мастер-классов, в том числе, по приготовлению блинов, конкурсы, концерты, гостям и жителям Подмосковья предложат горячие, вкусные, ароматные, тонкие и пышные, разных размеров, сладкие и соленые блины", - приводятся слова заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова.

По его словам, посетители ярмарок смогут попробовать как обычные блины, так и блины с разнообразными наполнителями - мясом, сыром и ветчиной, творогом, сгущенкой, сельдью, красной рыбой, красной икрой, сметаной, вареньем и другими наполнителями, а также согреться чаем, кофе и другими горячими напитками.

Хромов добавил, что, например, в городском округе Щелково "Проводы Русской зимы" проходят по 13 адресам.А в Балашихе организован фестиваль, в рамках которого можно не только купить продукты или уже готовые блины, но и принять участие в мастер-классах по лепке пельменей, готовке блинов и начинок к ним.

"В Клину в воскресенье выступит уличный театр, пройдут детские анимационные шоу, будет организован блинный фудкорт, завершится все масленичным фейерверком", - добавили в пресс-службе.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.