Более 40 причерноморских блюд представят на фестивале "Крымская весна" в Москве - Москва - ТАСС



МОСКВА, 6 марта./ТАСС/.Московские повара 15 марта представят гостям фестиваля "Крымская весна", который пройдет 14-22 марта, более 40 причерноморских блюд на Тверской улице.Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе оргкомитета цикла уличных и городских мероприятий "Московские сезоны".

"В гастрономической программе праздника на Тверской улице поучаствуют пять московских ресторанов: "Куршевель", "Шинок", "Спецбуфет № 1", Ofyr и "Полар".Они предложат гостям более 40 традиционных крымских блюд.Среди самых необычных угощений - борщ с карасиками, который подается в хлебной тарелке, "кулек барабульки" с соусом тар-тар, шашлык из рапана.Так же в меню - узвары и чай, настоянный на крымских травах", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, гости фестиваля смогут попробовать шурпу, лепешки кыстыбый, плов по-татарски, чебупели с мясом (жареные пельмени) и витаминный чай с медом и шиповником.

Ранее сообщалось, что в рамках фестиваля 15 марта на пешеходной Тверской улице взрослые и дети от 12 лет смогут поучаствовать в интеллектуальных играх "Что? Где? Когда?" и BrainZona.Они будут проходить одновременно на двух подиумах.Также все желающие смогут посмотреть хайлайн-шоу и полетать на зиплайне над "Крымским мостом".Кроме того, в программе - паркур, кроссфит, бокс, ММА, слэклайн (хождение по стропе) и уникальные мото-аттракционы - "Шар смелости" и "Мертвая петля".Всего на Тверской улице будет 10 спортивных площадок.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.