Медведи в Московском зоопарке впервые вышли в открытый вольер после зимнего сна - Москва - ТАСС


hor_100p

В администрации Московского зоопарка отметили, что животные стали ходить по внутренним помещениям вольера с середины февраля

МОСКВА, 6 марта./ТАСС/.Бурая медведица Роза и пара гималайских медведей Будур и Алладин первый раз вышли в открытые вольеры после зимнего сна, сообщили в пятницу в администрации Московского зоопарка.

"Первый раз в этом году они выйдут на улицу.В норме они просыпаются в начале апреля, когда стаял снег, есть еда.В этом году зимы практически не было, и с середины февраля наши медведи уже стали подниматься, ходить по внутренним помещениям", - рассказал журналистам завотделом "Аквариум" Андрей Тупикин.

Он добавил, что бурая (камчатская) медведица Роза (28 лет) живет одна и спать на зиму ложится в отдельном вольере, самец и самка гималайского медведя (25 и 26 лет) живут вместе, но на время спячки их разделяют.

В отличие от спячки, в которую впадают, например, сурки и тушканчики, зимний сон не предполагает резкого понижения температуры тела, замедления сердцебиения и других физиологических процессов.Медведи спят чутко и могут быстро проснуться.А чтобы звери вернулись к полноценному питанию потребуется около полутора месяцев.

"Как только Алладин и Будур полностью придут в себя, сотрудники зоопарка и киперы соединят их вместе.В начале им дают растительный корм, яблоки, груши, салат.Через пару недель их рацион станет более плотным, добавится каша, рыба, вареное мясо", - отметил зоолог.

Сейчас в Московском зоопарке содержится свыше 8 тыс.животных, относящихся к более чем тысяче видов мировой фауны, некоторые виды выведены специалистами зоопарка впервые в мире.Зоопарк является членом Всемирной и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов, участвует во многих международных программах по сохранению исчезающих видов животных.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.