Сидящих на карантине россиян предупредили о проблемах со здоровьем — Рамблер/новости


hor_100p

Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» дал россиянам советы о том, как в условиях самоизоляции не набрать лишний вес и не заработать проблем со здоровьем во время карантина.Исследование имеется в распоряжении редакции «Ленты.ру».

«Снижение иммунитета, нарушение обмена веществ и работы ЖКТ, обострение хронических заболеваний, бессонница, раздражительность — вот неполный список потенциальных проблем со здоровьем, которые ждут людей, запертых в квартирах», — предупредили специалисты.

В «Росконтроле» подчеркивают, что в меню обязательно должны быть белковые блюда: мясо, рыба, творог или яйца.Что касается гарниров, то они должны быть овощными, чтобы не набрать вес.

«Крупы, макароны, картофель едим не больше одной порции в день», — говорят эксперты.

Также в день рекомендуется съедать не менее трех фруктов и пить примерно полтора литра воды.Специалисты рекомендуют отказаться от сладостей, фастфуда и алкоголя.Последний, уточнили в «Росконтроле», усиливает токсическую нагрузку на организм, что подрывает его защитные силы.Иммунитет помогут укрепить лук, чеснок и имбирь.

Неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей по указу президента России Владимира Путина.Это сделано для того, чтобы сдержать распространение коронавируса.По данным на 30 марта, в стране официально насчитывается 1836 зараженных, большая часть из них находится в Москве.

Ранее в марте специалисты «Росконтроля» давали советы по посещению магазинов во время эпидемии.В частности, безопаснее взять тележку, а не корзинку — так контакт с предметами, которые трогали другие люди, будет меньше.

Источник: news.rambler.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.