Употребление мяса и печени опасно — ученые


hor_100p

Американские ученые установили, что употребление мяса и печени опасно для здоровья.Так, продукты провоцируют повышение в крови уровня ТМАО.

Специалисты Научно-исследовательский института Лернера при клинике Кливленда (США) выяснили, что частое употребление красного мяса и печени опасно для здоровья.

Частое употребление в пищу этих продуктов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Это объясняется повышением в крови уровня ТМАО (триметиламин-N-оксида).Он, в свою очередь, является побочным продуктом кишечных бактерий.

ТМАО появляется в организме после того, как микроорганизмы переваривают лецитин, карнитин, холин.Они, по большей части, содержатся в красном мясе.

В ходе исследования выяснилось, что у людей, в рационе которых чаще и больше присутствовало красное мясо, уровень ТМАО в крови был выше в 3-10 раз, чем у испытуемых, которые употребляли в пищу белое мясо и были приверженцами здорового питания.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.