Надзор за продукцией семи белорусских предприятий будет усилен


hor_100p

В связи с выявлением нарушений требований ЕАЭС и России режим усиленного лабораторного контроля вводится в отношении продукции производства семи белорусских предприятий, сообщили AGRONEWS в Россельхознадзоре.

Усиление контроля касается следующих компаний и сопровождается пояснением ведомства:

ОАО «Белрыба» — выявления бактерий группы Listeria monocytogenes в форели слабосоленой,

ОДО «Виталюр» — из-за выявления БГКП в пресервах рыбных (2 случая),

УПП «Глубокский мясокомбинат» — выявление тетрациклина в говядине (2 случая),

ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» — выявление БГКП в сливках пастеризованных наливных,

ОАО «Ошмянский мясокомбинат» — выявление тетрациклина в говядине,

СООО «Чизмастер» — выявление S.aureus (золотистого стафилококка) в икре зернистой лососевой,

ОАО «Бобруйский мясокомбинат» — повторное выявление тетрациклина в говядине.

Указание Россельхознадзора датировано 13 декабря и направлено в территориальные управления.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.