Когда привычные сочетания продуктов вредны


hor_100p

Если задуматься, большая часть нашей жизни — набор привычных действий.Вот вы проснулись, сварили чашку кофе, поехали привычным маршрутом на работу.Иногда мы даже не задумываемся о том, что привычный магазин не самый хороший, а традиционный чай с ложечкой меда перед сном не несет в себе ничего полезного.

Давайте разберемся, насколько полезны привычные нам сочетания продуктов.Может быть, нужно внести коррективы в свое питание и улучшить его, избавившись от привычек, которые не приносят пользы?

Все мы наслышаны о полезных свойствах фруктов, каш, овощей и чая с медом.Однако некоторые сочетания продуктов могут сказаться негативно на нашем здоровье, даже если сами по себе они содержат массу витаминов и полезных веществ.

С детства нас лечили этим народным способом.Что-нибудь горячее (чай или любой другой напиток) и ложка меда.

Оказывается, при добавлении в напиток, температура которого выше 60 градусов, мед не только теряет свои полезные свойства, но и становится ядом.При нагревании в нем образуются токсические вещества.Именно поэтому мед не стоит добавлять в напитки, а также в выпечку.Лучше всего есть его вприкуску с теплым чаем (или любым другим напитком).Также учитывайте качество меда и чая при покупке: некачественные продукты тоже могут негативно сказаться на вашем организме.

Любителям пить натощак чай с медом нужно запомнить основное правило: спустя 30-35 минут после этого следует плотно позавтракать.Иначе возможно резкое понижение сахара в крови.

Кофе сам по себе даже полезен для организма.Однако следует отметить, что говорим мы исключительно о черном кофе, без добавления молока или сиропов.Кофе с молоком — это полноценный прием пищи, он вам может даже заменить перекус.Может, но не должен.Лучше съесть что-то более полезное, то, что действительно вас насытит.Немного орехов или какой-нибудь фрукт.Чаще всего мы пьем кофе с молоком на завтрак.И добавляем к этому еще какую-нибудь выпечку.Круассан и капучино — классический итальянский завтрак, который любят многие и в России.Но он не так уж и полезен.Натощак пить кофе не рекомендуется, так как данный завтрак приведет к гастриту или изжоге.А в совокупности с выпечкой это добавит еще газообразование и вздутие.

Завершить рабочий день отбивной и запить ее бокалом вина — что может быть приятнее? Но и тут нужно внимательно посмотреть на сочетание продуктов.Дубильное вещество, которое содержится в вине, не дает усвоиться железу, которым богато мясо.Таким образом, съеденный стейк в тандеме с вином никакой пользы вашему организму не принесет.Одни трудности с перевариванием и тяжелый желудок перед сном.

Эта пара вызывает много сомнений.Как мы уже говорили, молоко само по себе считается едой.

Казеин — молочный белок — в этом тандеме блокирует действие катехинов, чайных антиоксидантов.Эти антиоксиданты очень важны для нашего организма.Давно признано, что катехины защищают нас от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Если говорить о сочетании зеленого чая и молока, то тут абсолютно такая же история.Но молоко здесь не только сводит на нет полезные свойства зеленого чая.Молочный белок может сделать напиток сложным для усвоения.Так что старайтесь пить черный чай отдельно от молока, а зеленый чай можно заварить с лимоном.

Многие любят сочетать эти продукты, так как сладкий наполнитель придает творогу совсем другой вкус, особенно если он обезжиренный.Однако стоит помнить, что данное сочетание может вызвать вздутие и неприятные ощущения в желудке.

Плохое сочетание — популярные бутерброды с джемом.Белый хлеб и джем — это удвоенное содержание быстрых углеводов, которые дадут заряд энергии, но через 30 минут вы почувствуете слабость, сонливость, так как снизится сахар в крови.Даже джем без сахара будет вызывать аналогичный эффект: там есть фруктоза и сахароза.

Хлеб с арахисовой пастой у нас, к счастью, распространен меньше, чем в Европе и Америке.Это тоже очень плохое сочетание.Арахисовая паста — очень высококалорийный продукт, я бы не рекомендовала вообще его включать в рацион на постоянной основе.Как и джем, арахисовая паста вызовет слишком резкие скачки уровня сахара в крови.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.