Названы признаки «карантинной депрессии»


hor_100p

Врач-психотерапевт Айна Громова назвала признаки «карантинной депрессии» в беседе с радио Sputnik.

По словам эксперта, первое на что следует обратить внимание — это повышенная раздражительность.Специалисты называют этот симптом гиперэстезией или повышенной чувствительностью нервной системы.

Также Громова отметила, что важным признаком является потеря аппетита.Она подчеркнула, что для людей с депрессией «мясо и трава будут одним и тем же».

«Если раньше вы улыбались, о чем-то мечтали и строили планы, а теперь ничего не хотите, то это тоже должно вас насторожить», — добавила врач.

Громова отметила важность личного пространства.Она порекомендовала людям иногда оставаться наедине с собой, чтобы иметь возможность восстановить силы.

Ранее сообщалось, что на фоне пандемии COVID-19 в обществе появился новый навязчивый страх — коронафобия.Об этом рассказала главный научный сотрудник отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии Центра психиатрии и неврологии имени Бехтерева Анна Васильева.«Финансовые трудности, связанные с экономическими последствиями пандемии, будут главным фактором, определяющим эмоциональные нарушения в постпандемическом пространстве», — уточнила она.

7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.