Ферму божьих коровок создадут на Ставрополье летом 2020 года - Общество - ТАСС


hor_100p

На бахче жителя региона Романа Пономарева также появятся кроличья ферма и фермы по производству бактерий и производству улиток

СТАВРОПОЛЬ, 3 мая./ТАСС/.Ферма божьих коровок появится на бахче в Ставропольском крае летом 2020 года.Посмотреть на жизнь насекомых смогут все желающие, сообщил ТАСС в воскресенье фермер Роман Пономарев.

Ежегодно на бахче Пономаревых создают единственный на Ставрополье соломенный парк развлечений, в 2017 году на его территории была выстроена "Зенит-Арена" из соломы, которая стала популярной в социальных сетях.Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году на бахче создали соломенную фан-зону, каждый год фермеры проводят турнир по "соломенному" футболу.

"Основные все строения парка уже созданы, работу вели, начиная с зимы, проводили коммуникации.В этом году появятся новые фермы - кроличья, ферма по производству божьей коровки, по производству бактерий, по производству улиток", - сказал он.

Ферма божьих коровок будет доступна для гостей бахчи и полезна для посевов."Божья коровка в агрономии - энтомофаг, то есть этот вид насекомых поедает вредителей.Личинка божьей коровки очень сильный энтомофаг.Наглядно будет видно, как они живут и размножаются.Будем периодически их выпускать на поля, чтобы таким образом дополнительно защищаться от вредителей", - отметил руководитель фермерского хозяйства Пономаревых.

Открытие соломенного парка пройдет после стабилизации эпидемиологической обстановки."Сезон у нас начинается, как правило, с конца июня - начала июля, думаю, что ситуация с коронавирусом нас в меньшей степени коснется, надеемся на это", - пояснил фермер.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.