Полпред в УФО поручил регионам ежедневно контролировать цены на продукцию АПК - Новости Урала - ТАСС


hor_100p

Николай Цуканов отметил, что "особых оснований для роста цен на сельхозпродукцию нет", так как по основной продуктовой линейке уральские регионы не зависят от импорта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая./ТАСС/.Контроль за ценами на продукцию агропромышленного комплекса должен осуществляться ежедневно в условиях пандемии коронавируса.Оснований для роста цен на данный момент нет, сообщил в среду на совещании по развитию АПК полпред президента в Уральском федеральном округе (УФО) Николай Цуканов.

"Особых оснований для роста цен на сельхозпродукцию нет.По основной продуктовой линейке - картофель, зерно, и мясо свинины, и мясо птицы - мы не зависим от импорта.Нужно контролировать цены в ежедневном режиме", - сказал он.

Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов

Цуканов отметил, что в ряде регионов округа цены выросли недопустимо.По его словам, в Курганской области свинина подорожала на 10,5%, куриные яйца - на 18,5%.В Челябинской области цены на сгущенное молоко выросли на 24%, на свинину - на 12,2%, курицу - на 12%, куриные яйца - на 20%, на гречку - на 27%.

"Какие факторы тут могли повлиять? Причем тут сезонность? Для человека рост [цен] на 10-15% - это ощутимые деньги.<…> Это очень большой рост цен, оснований для него нет.Это просто под шумок кто-то хочет нажиться, и это неправильно, надо защищать свое население", - отметил Цуканов.

Заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов и замгубернатора Челябинской области Сергей Сушков отметили, что федеральные торговые сети закупают продукцию по федеральным ценам и продают ее в регионах тоже по федеральным, а не региональным расценкам.Поэтому и происходит повышение цен, на которое сложно повлиять, пояснили они.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.