Волонтеры в Москве с конца марта выполнили более 18 тыс. заявок по доставке - Москва - ТАСС


hor_100p

МОСКВА, 8 мая./ТАСС/.Столичные волонтеры с 26 марта выполнили более 18 тыс.заявок от пожилых москвичей по доставке продуктов и лекарственных средств, сообщается в пятницу на официальном сайте мэра Москвы.

"С 26 марта москвичи старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями соблюдают в столице режим самоизоляции.С покупкой продуктов и доставкой лекарств им помогают в том числе социальные волонтеры.Они доставили уже более 20 т. продуктов.Всего с <...> начала работы волонтерского штаба центра "Моя карьера" 1 200 добровольцев выполнили более 18 тыс. заявок, 5,5 тыс.из них - доставка продуктов питания и товаров первой необходимости", - говорится в сообщении.

За один раз социальный волонтер приносит не более 4 кг продуктов.В основном запросы стандартные: молоко, хлеб, картофель, творог, мясо, яблоки.Часто пожилые люди при формировании запроса сообщают, что собираются готовить.Например, просят купить продукты для борща или для пирогов с капустой.

Получить помощь социальных волонтеров во время режима самоизоляции можно, обратившись по телефону горячей линии Москвы: +7 (495) 870-45-09 ежедневно с 08:00 до 21:00 мск.Социальные помощники и волонтеры помогут с покупкой и доставкой на дом лекарств, продуктов питания, товаров первой необходимости, выгулом домашних питомцев, доставкой в пределах Москвы и Московской области твердого топлива для жилого и садового дома без центрального отопления.

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 177 160 случаев заражения, выздоровели 23 803 человека, умерли 1 625.Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.