Лев украл у грифов украденную у гепарда добычу и попал на видео


hor_100p

В частном заповеднике Саби Саби, ЮАР, лев украл у стаи грифов тушу антилопы импалы, которую они, с свою очередь, отбили у гепарда, убившего парнокопытное.Видео случившегося было опубликовано на YouTube-канале Kruger Sightings.

Ролик снял рейнджер Бретт Хисман (Brett Heasman).Он рассказал, что патрулировал заповедник, услышал крик антилопы и пошел проверить, что случилось.

«Я увидел гепарда с тушей антилопы.Он выглядел немного нервным, как обычно выглядят гепарды перед тем, как приступить к пище.Хищник обошел вокруг туши, чтобы убедиться, что рядом нет падальщиков, которые могут прервать его трапезу.После этого гепард начал есть», — рассказал Хисман.

Однако хищнику не дали полакомиться мясом антилопы.К нему подлетела стая африканских грифов.Каждый раз, когда гепард опускал голову, чтобы оторвать кусок, падальщики медленно приближались к нему.В итоге гепард не выдержал и убежал, а стая грифов кинулась на тушу.

Но через несколько секунд пиршество падальщиков прервал лев.Он прогнал птиц, отнес тушу в кусты и съел в одиночестве.«Это было потрясающе! Какая война за еду!» — прокомментировал случившееся рейнджер.

Африканский гриф обитает в саваннах в Африке южнее Сахары.Питается падалью, в основном трупами копытных.Поедать тушу одного животного могут одновременно от десятка до сотни птиц.Труп антилопы импалы птицы обглодают за 10 минут.Одна особь может съесть до одного килограмма мяса.

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.