Цены на гречку за неделю выросли на 2,6% - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Как сообщили в Росстате, стоимость риса выросла на 1,8%

МОСКВА, 8 мая./ТАСС/.Цены на гречку в России за неделю с 28 апреля по 6 мая выросли на 2,6%, на рис - на 1,8%.Об этом говорится в материалах Росстата.

"В период с 28 апреля по 6 мая 2020 г.среди продовольственных товаров более всего выросли цены на крупу гречневую - на 2,6%.Подорожание на 4% и более отмечено в 20 субъектах Российской Федерации", - сообщили в ведомстве.

Как отметили в Росстате, самое значительное удорожание гречки произошло в Республике Мордовия - на 10%.В Ямало-Ненецком автономном округе она подешевела на 0,3%, Приморском крае - на 0,1%.

За этот же период цены на рис шлифованный выросли на 1,8%.Увеличение цен на 3% и более отмечено в 16 субъектах Российской Федерации, из них более всего в Тверской области - на 6,1% и Удмуртской Республике - на 6%.В Республике Северная Осетия - Алания и Калининградской области цены на рис снизились на 0,3%, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре - на 0,1%.

Среди остальных продуктов питания выросли цены: на консервы мясные - на 0,7%, пшено и чай черный - на 0,6%, муку пшеничную - на 0,5%, вермишель, макаронные изделия и конфеты шоколадные - на 0,4%, масло подсолнечное и соль - на 0,3%, свинину и хлеб ржаной - на 0,2%.Одновременно цены на яйца куриные снизились на 0,9%, мясо кур - на 0,6%, консервы фруктово-ягодные для детского питания - на 0,3%, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые, консервы мясные для детского питания, молоко стерилизованное и сметану - на 0,2%, колбасы вареные, маргарин и творог жирный - на 0,1%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,5%, в том числе на картофель - 4,6%, лук репчатый - 4,5%, капусту белокочанную - 2,9%, морковь -2,7%, яблоки -2,1%.В то же время огурцы стали дешевле на 3,8%, помидоры - на 1%.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.