Крыму грозят крахом курортного сезона


hor_100p

Продукты для стола президента Владимира Путина, проверяют в лаборатории, а саму пищу готовят на специальной кухне ФСО или в присутствии санитарного врача, рассказал бывший гендиректор комбината питания «Кремлевский», ныне президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

«Что до личных гастрономических предпочтений, с Владимиром Владимировичем Путиным я не работал, кормили его несколько раз, но никто нам не говорил о каких-то предпочтениях.Там же вообще есть спецкухня, и кормит его ФСО, в остальных случаях во время приготовления пищи всегда присутствует специальный санитарный врач», – приводит РИА «Новости» слова Бухарова в ответ на вопрос, учитываются ли личные гастрономические предпочтения первых лиц при подготовке приемов.

Иногда из-за того, что продукты не проходили проверку, приходилось в срочном порядке вносить коррективы в меню.

«Приходят продукты, которые имеют сертификаты соответствия, но все равно партия отправляется на проверку в лабораторию ФСО.И иногда получалось, что она забраковывалась, приходилось быстро что-то менять на ходу», – отметил Бухаров.

Кроме того, шеф-повар добавил, что меню на приемах от имени президента достаточно традиционное, «без страусятины и крокодилового мяса, а алкоголь – только российского производства».

«Понятно, что странно было бы подавать мясо бизона, жирафа или крокодила – хотя у нас есть в России есть и крокодильи фермы, и страусиные.Всегда все очень традиционно, по большому счету, консервативно, но в современном смысле.Это такая высокая кухня – большая тарелка, маленькая порция», – добавил шеф-повар.

При этом обсуждение блюд происходит совместно: протокол президента обсуждает с комбинатом питания или с привлеченным рестораном блюда и их подачу.В случае приема гостей мусульман или иудеев, в блюдах не используется свинина.

Также шеф-повар уточнил, что советская традиция подавать заливных поросят и осетров на торжественном приеме от имени главы государства уходит в прошлое, сейчас меню более современное.

«При Борисе Николаевиче Ельцине было наследие, скажем так, советского прошлого: заливные поросята и осетры, потом, при Путине, это продолжалось, но уже ввели что-то более современное...Просто в мире все меняется, и существуют определенные стандарты.Мы ездили, например, изучать, как готовит шеф у президента Франции», – рассказал Бухаров.

Ранее сообщалось, что кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал, какими блюдами угощают гостей на приеме у президента по случаю Дня Победы.

Напомним, шеф-повар также рассказал, как приготовить «правильный» украинский борщ с зажаркой.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.