Россиянам дали советы по здоровому питанию в самоизоляции


hor_100p

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Диетолог из Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова дала советы по здоровому питанию в самоизоляции.Интервью с ней опубликовало ura.news.

По ее словам, сидя дома, люди едят не потому, что они голодны, а из-за скуки, грусти и тревоги.

«К сожалению, сейчас еда выполняет не только свою прямую функцию — насыщение организма питательными веществами.Она выступает в качестве антистресса», — заметила врач.

Она подчеркнула, что переедание особенно вредно людям, «страдающим ожирением, либо какими-то нарушениями пищевого поведения».По словам Кругловой, в лучшем случае это закончится болью в желудке или нарушением стула.Однако, человека также могут ждать воспалительные заболевания пищеварительного тракта, например, гастрит и гастродуоденит.

Диетолог посоветовала за 15-20 минут до еды выпить один-два стакана воды, чтобы подготовить пищеварительную систему.Начинать прием пищи, по ее словам, лучше с овощных салатов или овощной нарезки.«Дальше могут быть какие-то крупяные изделия, крахмалистые продукты, белковая пища — мясо, птица, рыба.В завершение — небольшой десерт, но необходимо обращать внимание на самочувствие.Если понимаете, что уже насытились, лучше отложить его на потом», — объяснила врач.

Также специалист призвала обязательно есть листовую зелень и мясо, птицу, рыбу, молочные продукты.

«Необходимы три основных приема пищи и небольшие перекусы (если чувствуете голод) — для этой цели подходят фрукты и какие-то кисломолочные продукты.Обязательно должны быть в рационе фрукты и овощи», — заключила она.

7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.