Крупнейший в мире нефтяной фонд сдался коронавирусу


hor_100p

Еще два предприятия Пермского края завершили «пилотные» проекты нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом Владимиром Путиным.

В частности, «ОДК – Пермские моторы» оптимизировали процесс испытания двигателя ПС-90.В результате оптимизации рабочего процесса и использования оборудования, а также подбора оптимального инструмента для выполнения задачи время протекания процесса испытаний сокращено на 31%, незавершенное производство сокращено на 27%, а выработка возросла на 14%.

Еще одно предприятие – мясокомбинат «Кунгурский» – оптимизировало процесс производства деликатесной продукции, в результате производительность труда на потоке выросла на 10%, а выработка на одного сотрудника на 12%.Также на 10% сокращено время протекания процессов, а незавершенное производство сокращено на 30%.В дальнейшем данную практику планируется тиражировать и на другие производственные участки.

Для достижения поставленных целей совместно со специалистами Регионального центра инжиниринга была разработана система запуска партии в производство, рассчитаны производственные такты и оптимизирована работа оборудования.

«Участие в национальном проекте для нас стало уникальной возможностью посмотреть на функционирующие процессы по-новому, перенять передовой мировой и отечественный опыт внедрения технологий, направленных на повышение производительности труда.Важным для нас является элемент стандартизации реализуемых улучшений.Лучшая практика выполнения операций типизируется, а за период реализации проекта было внедрено 18 основных и вспомогательных производственных операций», – передает сайт губернатора и правительства Пермского края слова заместителя гендиректора мясокомбината Светланы Кузьмичевой.

Как пояснила руководитель проектов Регионального центра компетенций Ева Любимова, работа с предприятиями ведется в дистанционном формате.

«На текущий момент мы уже завершили 14 потоков-образцов, в том числе потоки, организованные совместно с нашими партнерами-консультантами.Особых сложностей в работе с предприятиями не наблюдается: все активно включаются в новый формат взаимодействия, мы со своей стороны оказываем всю возможную методологическую поддержку.К концу второго квартала ожидаем завершение подготовки не менее 24 потоков-образцов, таким образом, планируем выполнение целевых показателей нацпроекта на уровне региона.Сейчас, в условиях ограничений, нам особенно важно поддержать наши предприятия и нарастить производственную мощность», – рассказала она.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.