Знаменитый повар раскрыл секрет идеального стейка


hor_100p

Знаменитый австралийский шеф-повар Джон Тороде (John Torode) рассказал, как приготовить идеальный стейк.Об этом сообщает Daily Express.

Тороде объяснил, что главное — не пересушить мясо.Для этого надо вовремя перевернуть стейк на сковородке.Это надо сделать в тот момент, когда масло перестанет шипеть, так как этот звук появляется из-за смешения масла и воды.Как только жидкость испаряется, мясо начинает подгорать.Перевернуть его надо примерно через две минуты после начала готовки, очень важно не двигать мясо по сковороде.

Также Тороде раскрыл небольшой поварской секрет: при приготовлении стейка надо мазать маслом его, а не сковородку.Солить и посыпать специями мясо надо после умасливания, чтобы соль не впитала в себя всю влагу.

Повар посоветовал дать стейку немного остыть после приготовления, и только после этого резать его и подавать на стол.

К стейку Тороде посоветовал подать самодельный соус.Для этого ту же сковороду, на которой был приготовлен стейк, надо поставить на средний огонь и вылить на нее немного бренди.Затем обжарить на ней грибы и добавить в них сливки, а затем горчицу.После этого соус надо посыпать зеленью и подать к мясу.

Ранее знаменитый австралийский шеф-повар Мэгги Бир (Maggie Beer) рассказала о неожиданном ингредиенте, который она использует для приготовления яичницы-болтуньи.Она добавляет в блюдо апельсиновую кожуру.

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.