Дешевое мясо пропало из магазинов в США — Рамблер/новости


hor_100p

В американских магазинах начался дефицит мяса.Теперь этот товар можно найти только в специализированных лавках по завышенным ценам.Обычные жители со средним достатком не могут позволить себе покупать дорогое мясо, сообщает телеканал "360".

Мясо пропало с прилавков после того, как начали закрываться крупные производства.Например, перестали работать предприятия Tyson Foods и Cargill.Причиной стало заражение некоторых сотрудников коронавирусом.

За последние недели уничтожили около 40% обычной говядины и свинины в США.Но продолжается производство дорогих сортов мяса.Такой товар стоит вдвое дороже, чем обычный, поэтому позволить его могут себе далеко не все.Население с низким доходом оказалось перед выбором: отдавать за мясо больше денег или обходиться без него.

На больших предприятиях работает большее число людей, поэтому соблюдать нормы дистанцирования там намного сложнее.Небольшие фермы же, наоборот, требуют меньше работников.Такие организации во время пандемии процветают, наращивая объемы производства.

Ситуацию усугубляет и рост безработицы, который начался из-за пандемии коронавируса.Издание отмечает, что ситуация с увеличением цен на мясо обострило социальное неравенство в стране.

Источник: news.rambler.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.