В США начали бороться за жизнь цыплят



В США на фоне мясного кризиса, вызванного пандемией коронавируса, снизился спрос на яйца и куриное мясо, фермерам приходится усыплять здоровых птиц.Группы по защите прав животных начали бороться за жизнь цыплят, вывозя их с ферм.От этом пишет Reuters.

Фермеры убивают здоровых свиней и цыплят, поскольку из-за пандемии закрываются мясокомбинаты и нарушается цепочка поставок.Производителям становится негде содержать животных, также не хватает денег на корм.

По словам исполнительного директора Ким Стурла, благотворительная организация Animal Place спасла цыплят из фермы в Айове, там планировали убить 140 тысяч птиц.Animal Place, как правило, доставляет кур в Северную Калифорнию на грузовиках.Они проверяют здоровье цыплят и отдают их в хорошие руки.Организация получает пожертвования в десятки тысяч долларов со всей Америки.

Человечеству угрожает глобальный голод.Мясу придется искать замену

Цены на яйца снизились после резкого скачка в начале марта, когда потребители начали закупаться в продуктовых магазинах на фоне карантинных мер.По данным Министерства сельского хозяйства США, 15 мая десяток яиц стоил в среднем 89 центов по сравнению с 2,83 доллара на 10 апреля.

Около 22 процентов яиц поступало в рестораны, гостиницы или другие заведения общественного питания.«Когда вы теряете 22 процентов рынка, это больно», — сказал Кен Клиппен, президент Национальной ассоциации производителей яиц.

В США фермеры вынуждены убивать здоровых свиней или сажать их на диету, чтобы те медленнее росли.Так как многие заводы в стране приостановили свою работу из-за пандемии, мясо стало некуда отправлять.На фоне этого мясо оказалось недоступным для простых американцев.

7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.