Эксперты ожидают роста производства свинины до 9% - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Подъем в основном будет обусловлен увеличением экспорта и стабилизацией внутреннего потребления, отмечается в обзоре агентства Национальные кредитные рейтинги

МОСКВА, 21 мая./ТАСС/.Рост производства свинины в 2020-2021 годах возрастет на 5-9% по сравнению с текущими значениями в 1,2 млн тонн, при том, что в 2019 году прирост составлял 13%, говорится в аналитическом обзоре агентства Национальные кредитные рейтинги (НКР).

Рост производства этого вида продукции будет связан с вводом новых мощностей по ранее начатым проектам, поясняют аналитики.При этом стоимость свинины в базовом сценарии может вырасти на 3% от текущих 134,9 руб.за кг, в негативном для отрасли - снизиться на 3%.

Говоря о производстве всех видов мяса в России, аналитики НКР прогнозируют рост производства в ближайшие два года, несмотря на девальвацию рубля и снижение располагаемых доходов населения."Подъем в основном будет обусловлен увеличением экспорта и стабилизацией внутреннего потребления.Однако рентабельность отрасли снизится в результате подорожания кормов из-за большой доли импортных ингредиентов", - объясняют в агентстве.

Производство мяса кур в отчетном периоде увеличится на 1-2%, его стоимость в базовом сценарии поднимется на 5% с нынешних 106,7 руб.за 1 кг и снизится в негативном сценарии на 2%.Производство говядины в 2020-2021 годах увеличится на 1-4%.При этом цена в базовом сценарии может вырасти на 2% от текущей в 239,8 руб.за 1 кг, в негативном сценарии ее стоимость может снизится на 5%, считают аналитики.

Рост выручки 10 крупнейших отечественных производителей мяса замедлится до 0-9% против 19-процентного роста в 2019 году.

При незначительном изменении потребительских предпочтений доля затрат на мясные продукты от всех расходов на питание россиян может увеличиться до 33% к концу этого года.Но, если под воздействием падения реальных доходов граждане перейдут с дорогих видов мяса и мясопродуктов (говядина и колбасные изделия) на более дешевые (мясо кур, свинину и субпродукты), то затраты на мясо составят около 31%.Предпочтение в таком случае будет отдаваться замороженной мясной продукции, отмечают в агентстве.

НКР ожидает восстановления спроса на мясо не раньше июля - августа текущего года.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.