В Нижегородской области начали разводить оленей для производства мяса - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

При запуске производства учитывался опыт по созданию аналогичных оленьих ферм на Алтае и в Прибалтике

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 января./ТАСС/.Ферма по выращиванию оленей открылась в Нижегородской области.Первые 120 голов уже завезли в хозяйство "Ивановское", сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.

"До сих пор производством оленины ни в Нижегородской области, ни в соседних регионах не занимались.Благородных оленей на Бору будут разводить для производства мяса и пантов - оленьих рогов, известных своими целебными свойствами", - сказал представитель пресс-службы.

Как рассказала министерству глава фермерского хозяйства "Ивановское" Екатерина Плеханова, перед запуском проекта она изучила опыт разведения благородных оленей на Алтае и в других регионах России, а также в Прибалтике."Решили, что животные смогут прижиться и в Нижегородской области, если создать для них подходящие условия, мы продумали все детали, даже придумали свою конструкцию кормушек для оленей", - цитирует пресс-служба Плеханову.

Планируется, что до конца 2019 года на территории хозяйства появится цех по переработке оленины, а число самих животных вырастет до 1 тыс.По мнению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, появление подобного хозяйства развивает малый и средний бизнес в регионе, а также способствует развитию сельского хозяйства Нижегородской области."Развитие малого и среднего предпринимательства и, в частности, крестьянско-фермерских хозяйств, - очень важное направление работы регионального правительства", - отметил Никитин.

Губернатор добавил, что проект сельскохозяйственного оленеводства получил областную господдержку на возмещение части затрат на покупку специализированной техники.Ранее сообщалось, что финансирование сельского хозяйства в Нижегородской области в 2019 году планируется увеличить на 20%.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.