В Еврейской АО свыше 98 млн рублей направят на поддержку ферм - Экономика и бизнес - ТАСС



Средства также пойдут на компенсацию части затрат на вовлечение в сельхозоборот давно не использовавшихся угодий

ТАСС, 8 июня.Фермеры в Еврейской автономной области получат поддержку более чем на 98 млн рублей.Средства направят на повышение продуктивности производства молока, овощей и на вовлечение новых сельхозземель в оборот, сообщил ТАСС в понедельник глава региона Ростислав Гольдштейн.

"В 2019 году на реализацию государственной программы [по развитию сельского хозяйства] из федерального и областного бюджетов было профинансировано 60,5 млн рублей.В 2020 году запланирована сумма в размере 98,3 млн рублей", - сказал Гольдштейн.

Средства, увеличенные в этом году за счет областного и федерального бюджетов, направят сельхозтоваропроизводителям области, большинство из которых являются небольшими фермерскими хозяйствами.Всего в регионе работают более 180 ферм.На фермах выращиваются зерновые культуры, сою, картофель, овощи, выпускается скот и птица на убой, производятся молоко, яйца, мед.Два года назад на долю ферм приходилось 31,8% от общего объема производства.В планах на 2020 год, по словам главы, вернуться на этот уровень.В прошлом году объемы упали из-за сильного паводка и вспышки вируса африканской чумы свиней.

Гольдштейн уточнил, что поддержка, в частности, будет оказана молочным фермам.Уже выплачены субсидии на сумму 2,85 млн рублей.В этом году ставка на 1 литр проданного молока превышает 10 рублей против менее чем 1 рубля в прошлом году.Средства также пойдут на компенсацию части затрат на вовлечение в сельхозоборот давно не использовавшихся угодий, выплаты получат и овощеводы - на один гектар площади, занятой картофелем и овощными культурами, поддержку увеличили в десять раз - до 50 тыс.рублей.Кроме того, за счет регионального бюджета фермам, кроме личных хозяйств, частично возмещаются затраты на содержание скота.

"В развитии сельского хозяйства на территории региона мы делаем ставку на объединение сельскохозяйственных товаропроизводителей в кооперативы.Основная их цель - оказание комплекса услуг по производству, переработке и сбыту продукции растениеводства и животноводства.Как правило, организационно-правовые формы кооперативов не имеют основной задачей извлечение прибыли и имеют право находиться на едином сельскохозяйственном налоге, который заменяет собой все другие.Недавно я инициировал снижение ставки ЕСХН в ЕАО с шести до трех процентов.Это одна из мер, которая даст возможность нашим сельхозтоваропроизводителям пережить последствия новой коронавирусной инфекции", - сказал Гольдштейн.

Президент России Владимир Путин в мае поручил подготовить дополнительные меры поддержки фермеров.В частности, правительство России должно рассмотреть вопрос о льготных тарифах на электричество для малых фермерских хозяйств, а Минпромторг и Минсельхоз подготовить меры по расширению сбыта их продукции.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.