Холдинг «Дороничи» создаст селекционно-генетический центр за 1,8 млрд рублей — Агроинвестор



В этом году компания планирует продать более 500 свинок и хряков

«Дороничи» создаст в Кировской области селекционно-генетический центр на базе нового свинокомплекса на 2,65 тыс.свиноматок, сообщает пресс-служба правительства региона.Центр планирует занять 15-20% рынка продажи хряков в стране.В этом году компания планирует продать более 500 свинок и хряков, а к 2022-му — 5 тыс.животных в год.Сумма инвестиций в проект составила 1,8 млрд руб.

Согласно планам агрохолдинга, в 2021 году комплекс получит статус селекционно-генетического центра.Это даст предприятию преимущество перед конкурентами за счет комплектования хозяйств компании свиньями пород Ландрас, Дюрок, Крупная белая с высоким генетическим потенциалом.

Центр станет вершиной свиноводства в регионе и мощным толчком для развития отрасли, считает губернатор Кировской области Игорь Васильев.«Кроме того, это и ввод земли в оборот, и новые высокооплачиваемые и высокопроизводительные рабочие места.Отдельно хочется подчеркнуть, что строительство и ввод в эксплуатацию проходят в период пандемии, что позволит скорее восстановить экономику региона», — сказал Васильев (цитата по сайту правительства Кировской области).

Агрохолдинг «Дороничи» является крупнейшим в Кировской области.Он специализируется на растениеводстве (112 тыс.га пахотных земель), производстве свинины (36,5 тыс.т в год или 1% от российского рынка), молочном животноводстве (114,9 тыс.т молока в год).Также у компании есть мясокомбинат и самая крупная ферма в Приволжском федеральном округе на 3,1 тыс.голов КРС, говорится на сайте компании.Ранее группа сообщала, что намерена развивать новое направление бизнеса — производство мяса птицы.

На прошлой неделе в ходе встречи Минсельхоза, профессионального сообщества и Россельхозбанка эксперты кредитной организации назвали две основные точки роста инвестиционного кредитования в свиноводстве.Первая — завершение вертикальной интеграции производителей, прежде всего, строительство селекционно-генетических центров и производство мясных продуктов.Вторая — запуск новых мощностей в регионах Сибири и Дальнего Востока для удовлетворения спроса на охлажденное мясо.

Также участники встречи сошлись во мнении, что на данный момент состояние рынка свинины выглядит непростым.Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев обратил внимание на риск перенасыщения российского рынка этим видом мяса.«Сегодня мы видим необходимость приступать к мораторию на новые проекты в части товарного производства в отдельных регионах», — подчеркнул Ковалев (цитата по пресс-релизу Россельхозбанка).

Источник: agroinvestor.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.