Роспотребнадзор напомнил, как избежать перегрева в жару - Общество - ТАСС


hor_100p

В ведомстве рекомендуют ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки до минимума

МОСКВА, 9 июня./ТАСС/.Роспотребнадзор во время жары рекомендует отказаться от жирной пищи, заменить мясо на рыбу в своем рационе и пить больше жидкостей, чтобы избежать перегрева.Об этом во вторник сообщила пресс-служба ведомства.

"Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища.В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами.Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных и скоропортящихся продуктов питания", - говорится в рекомендациях ведомства.

Приемы пищи в самое жаркое время дня лучше исключить и перенести их на утро и вечер.Чтобы предотвратить обезвоживание рекомендуется употреблять большое количество воды, до 1,5 л в сутки, морсов, витаминизированных напитков, чая.При этом от газированных, энергетических напитков, жидкостей с повышенным содержанием сахара и алкоголя лучше отказаться.Однако увеличивать количество потребления воды все же не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

В ведомстве также рекомендуют ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки до минимума.При выходе из дома следует надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки и обязательно пользоваться летним головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками.Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их утром или вечером, когда жара спадает, а в течение дня принимать прохладный душ.Купаться можно только в местах, специально отведенных и оборудованных для этих целей.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.