«Мираторг» запустит МЭЗ за 2,5 млрд рублей — Агроинвестор



Компания будет выпускать шрот для обеспечения потребностей своего животноводческого дивизиона

«Мираторг», крупнейший в России производитель говядины и свинины, в этом году запустит маслоэкстракционный завод в Орловской области.Мощность переработки составит 400 тыс.т сырья в год, сообщила компания.Холдинг будет перерабатывать подсолнечник, рапс и сою.Инвестиции в проект составили 2,5 млрд руб.

Запуск производства в режиме пуско-наладки ориентировочно намечен на сентябрь, уточнила «Агроинвестору» представитель холдинга.По ее словам, компания планирует самостоятельно обеспечивать себя сырьем для переработки, что позволит гарантировать качество и контролировать себестоимость конечного продукта.«Мираторг» будет выпускать подсолнечный, рапсовый и соевый шрот для обеспечения потребностей своего животноводческого дивизиона.Также в перспективе планируется производство растительных масел, однако детали развития этого направления бизнеса пока не уточняются.

Президент «Мираторга» Виктор Линник и в то время врио губернатора Орловской области Андрей Клычков подписали инвестиционное соглашение о строительстве в регионе маслоэкстракционного завода мощностью переработки 1,2 тыс.т сырья в сутки в конце августа 2018 года.Тогда сообщалось, что предприятие сможет выпускать до 170 тыс.т растительного масла и 230 тыс.т шрота в год.Стоимость проекта оценивалась в 3,6 млрд руб.

Также с 2018 года «Мираторг» реализует в Орловской области часть межрегионального проекта по удвоению мощностей производства свинины: здесь возводится комбикормовый завод производительностью 800 тыс.т в год и свинокомплексы.Запуск комбикормового предприятия также намечен на этот год, сообщает компания.

Ранее о планах строительства маслоэкстракционного завода по переработке сои сообщала группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса.Компания реализует проект мощностью 2,5 тыс.т продукции в сутки в Липецкой области, объем инвестиций оценивается в 7,2 млрд руб.«Наличие собственного завода по переработке масличных культур позволит нам получать корма для птицы по более низким ценам», — пояснял гендиректор холдинга Сергей Михайлов.

«Мираторг» основан в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России.Компания является вторым производителем мяса в России, согласно рейтингу «Агроинвестора», и выпускает свинину, говядину, розовую телятину, мясо бройлера, ягнятину.Также компания занимается растениеводством, молочным животноводством, переработкой продукции.Согласно рейтингу BEFL, по состоянию на май 2020-го «Мираторг» занимает первое место среди российских землевладельцев, управляя более чем 1 млн га.

Источник: agroinvestor.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.