Экономический кризис в США напоминает Великую депрессию


hor_100p

Специалисты Роскачества дали советы, как бороться с патогенными бактериями, которые могут привести к пищевым отравлениям в летнее время из-за жаркой погоды.

Бруцелла наиболее часто встречается в молочных продуктах и мясе, поэтому лучше не покупать эти продукты с рук на стихийных рынках.Они погибают при нагревании от 56 градусов Цельсия.

Также бактерии кишечной палочки встречаются в сырых овощах, фруктах и зелени, в мясе, мясных полуфабрикатах, в молоке и молочных продуктах.При попадании в организм они могут вызвать пищевое отравление, а погибают при нагревании до 60 градусов.

Кампилобактерии живут в кишечном тракте домашних животных и птиц, так что необходимо провести термическую обработку мясных продуктов (полностью прожаривать или проваривать мясо).

Попасть в организм человека из продуктов могут и особо живучие бактерии.Так, листерия поражает клетки иммунной системы.Она может находиться в плохо промытых фруктах и овощах, а также в мясе и особенно в рыбе.В Роскачестве советуют проводить термическую обработку продуктов при температуре 100 градусов.

Чтобы убить личинки анизакиды, которые встречаются в плохо просоленной сельди, сырой или слегка присоленной рыбе, а также ракообразных и моллюсках, необходимо замораживать продукты или поддать термической обработке.

В целом эксперты рекомендуют не пить воду из открытых источников, речек и ручьев, воздержаться от бифштексов с кровью, парного молока, плохо прожаренной глазуньи и не пить сырые яйца.

Также необходимо тщательно мыть руки после приготовления пищи из сырых продуктов и перед едой, продукты при этом должны проходить термическую обработку; нельзя использовать одни и те же разделочные доски для сырой рыбы и других продуктов.

Ранее Роскачество разъснило порядок действий при пищевом отравлении в кафе, ресторане или из-за продуктов, купленных в магазине.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.