Экономический кризис в США напоминает Великую депрессию



Союзному государству Белоруссии и России необходимо учиться у Евросоюза регулировать работу предприятий и поставкам на рынки друг друга, заявил глава белорусской дипмиссии в России Владимир Семашко.

«Чисто экономические вопросы – они задевают нас, когда мы сталкиваемся с определенными какими-то бюрократическими барьерами поставкам белорусской промышленной продукции на российский рынок...Иногда просто не пускают на этот рынок.(...) Для страны с открытой экономикой это серьезное препятствие.Вот эти постоянные молочные, мясные, овощные и прочие «войны», – Семашко в ходе онлайн-конференции с участием посла России, представителей МИДа, Госдумы, передает РИА «Новости».

Посол заявил, что «нам немного надо поучиться у Евросоюза».

«У ЕС это отлажено.Руководитель такой фирмы или службы Германии, которая контролирует ветеринарное состояние, санитарное, не имеет право закрыть завод или мясокомбинат, молокозавод во Франции.Французский такой же руководитель не имеет право закрыть в Германии.Другое дело, если ты поставил продукцию и попался где-то на чем-то действительно с бракованной продукцией - вот тогда имеешь право эту партию арестовать, утилизировать.У нас, к сожалению, пока эти вопросы не решены должным образом», – добавил Семашко.

Посол отметил, что перед конференцией он специально посмотрел свежие данные.

«Сорок три мясокомбината белорусских полностью или частично закрыты.Сорок один молокозавод полностью или частично закрыт.Двенадцать – переработки мяса птицы.Восемь – переработки рыбы.И даже шесть [заводов], которые выпускают фураж для животных.Это же не дело, это надо как-то решать», – добавил он.

Ранее президент республики Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия должна снизить зависимость от России за счет диверсификации рынков сбыта продукции и привлечения валюты из-за рубежа.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.