Россия начинает «цифровой прорыв»


hor_100p

Роспотребнадзор дал рекомендации, как определить свежесть замороженных продуктов, мяса или рыбы.

Эксперты напоминают, что, выбирая продукт в магазине, нужно его понюхать, однако отсутствие неприятного запаха при его длительном хранении дома не является гарантией свежести, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«Колбасу, которая долго хранилась в холодильнике и стала скользкой или, как говорят, «задохнулась», нельзя мыть и использовать в пищу ни в коем случае», – подчеркнули в ведомстве.

Также в Роспотребнадзоре посоветовали проверять замороженное мясо или рыбу «пробой на нож», то есть нужно проколоть разогретым ножом до кости и понюхать.

«Если продукт подпорчен, то будет резкий неприятный запах, тогда как замороженные продукты ничем не пахнут и их свежесть на запах определить нельзя», – говорится в сообщении.

Для размороженной рыбы есть похожая проба: сперва ее нужно положить на ладонь, если голова и хвост свисают, значит, мышечная ткань стала рыхлой, продукт подвергся порче и употреблять его не рекомендуется.

Также при выборе продуктов необходимо внимательно изучать срок годности и не употреблять их после его истечения.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.