Рыбак поборолся с голодной акулой за морскую собаку и проиграл



В заливе Люс возле берегов Шотландии, Великобритания, рыбак сразился с голодной акулой за свой улов и проиграл.На видео их схватки обратило внимание издание The Mirror.

36-летний Стюарт Ричи рыбачил в заливе на каяке.Он забросил удочку, и на нее клюнула морская собака.Как только рыбак притянул улов к поверхности воды, он заметил, что за ним что-то есть.Оказалось, что это голодная суповая акула.

«Я попытался быстро выдернуть из воды морскую собаку, но акула оказалась быстрее и вцепилась в нее.Хищница пыталась уплыть с добычей, моя удочка вся согнулась от напряжения.Акула последний раз ударила хвостом, подняв фонтан брызг, леска оборвалась, и она уплыла», — описал Ричи схватку.

Поражение не сильно расстроило шотландца: он поймал несколько рыбин до битвы с акулой и продолжил рыбалку после происшествия.

Рыбак добавил, что, несмотря на свой огромный опыт и годы морских путешествий, ни разу не видел, чтобы суповая акула пыталась украсть улов у рыбака.

Суповая акула обитает по всему миру в умеренных водах.Их мясо очень ценится, из плавников готовят суп, а из печени получают витамин A.Из-а небольшого размера — до двух метров — они не представляют опасности для человека.Из-за массовой ловли численность вида сильно снизилась за последние 60 лет.

Морская собака, или катран обитает в умеренных водах бассейнов всех океанов.Это небольшая акула, ее длина достигает до 1,6 метра.Не представляет опасности для человека, из их мяса производят консервы и балык.

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.