Сможет ли Севморпуть завалить рыбой Россию



Первый всероссийский кулинарный онлайн-марафон «Россия: время вкусных открытий!» состоится в рамках Дня России, 12 июня.

«Регионы-участники «Гастрономической карты России» от Владивостока до Калининграда друг за другом приготовят блюда региональной кухни, расскажут о местных продуктах и пригласят совершить кулинарное путешествие по всей стране», – сообщается на странице онлайн-марафона в Instagram.

Организаторами онлайн-марафона выступили мультимедийный сервис Okko совместно со «Сбербанком» и федеральным проектом «Гастрономическая карта России».

По словам автора и координатора федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой, на территории России проживает более 190 народов, и у каждого из них свои кулинарные традиции, поэтому в День России решено было предложить россиянам совершить «первое вкусное онлайн-путешествие по нашей большой стране».

Она подчеркнула, что над праздничным меню работали лучшие шеф-повара и рестораторы из регионов от Владивостока до Калининграда.

«Присоединяйтесь, будем вместе учиться готовить якутские пирожки сандалы с самым известным шеф-поваром Якутии Иннокентием Тарбаховым, а самый титулованный шеф Чеченской Республики Хадижат Мовлатова традиционное блюдо жижиг-галнаш с сушеным мясом.Выясним, чем свекольные пельмени с олениной екатеринбургского шефа Александра Пастухова отличаются от бурятских бууз шефа Саяна Доржиева», – добавила она.

Трансляция гастрономического марафона пройдет на сайте сервиса Оkkо, а также в приложениях iOS, Android, Smart TV и на Okko SmartBox.Также рецепты региональных шефов будут выложены на сайте онлайн-марафона, чтобы каждый желающий смог начать свое гастрономическое путешествие уже сейчас.

Авторы лучших блюд, выложившие фотографии в соцсети с хэштегами #мывместе #МыРоссия #гастрономическаякартароссии, выиграют ужины в лучших ресторанах на гастрономических маршрутах в регионах России.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#a-#12 июня, в рамках Дня России, мультимедийный сервис Okko совместно со Сбербанком и федеральным проектом «Гастрономическая карта России» проведут первый всероссийский кулинарный онлайн-марафон.Регионы-участники «Гастрономической карты России» от Владивостока до Калининграда друг за другом приготовят блюда региональной кухни, расскажут о местных продуктах и пригласят совершить кулинарное путешествие по всей стране.«На территории России проживает более 190 народов, и у каждого из них свои кулинарные традиции.Мы не смогли остаться в стороне от предстоящего праздника и хотели бы предложить всем совершить первое вкусное онлайн-путешествие по нашей большой стране.Над праздничным меню работали лучшие шеф-повара и рестораторы из регионов от Владивостока до самой западной точки Калининграда, присоединяйтесь, будем вместе учиться готовить якутские пирожки сандалы с самым известным шеф-поваром Якутии Иннокентием Тарбаховым, а самый титулованный шеф Чеченской Республики Хадижат Мовлатова традиционное блюдо жижиг-галнаш с сушеным мясом.Выясним, чем свекольные пельмени с олениной екатеринбургского шефа Александра Пастухова отличаются от бурятских бууз шефа Саяна Доржиева, Сергей Альшевский из Абрау-Дюрсо приготовит блюда черноморской кухни, а Егор Анисимов - дальневосточные морепродукты.А потомки коренных народов Горного Алтая наша команда шеф-поваров под руководством Юлии Фоминых покажут древний рецепт приготовления баранины...с камнями.Присоединяйтесь! Скучно не будет»,- рассказала Екатерина Шаповалова, автор и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России».Трансляция первого уникального по своей продолжительности и географии гастрономического марафона пройдет на сайте https://okko.tv/, а также в приложениях iOS, Android, Smart TV и на Okko SmartBox и продолжится в сети: рецепты региональных шефов будут выложены на сайт https://www.gastromaprussia.ru/, чтобы каждый желающий смог начать свое гастрономическое путешествие уже сейчас.Авторы лучших блюд, выложившие фотографии в соцсети с хэштегами #мывместе #МыРоссия #гастрономическаякартароссии, выиграют ужины в лучших ресторанах на гастрономических маршрутах в регионах России.#-a#

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.