Уханьский вирусолог назвал пекинскую вспышку COVID-19 более опасной — Рамблер/новости


hor_100p

Профессор института вирусологии Уханьского университета Ян Чжаньцю предположил, что за вспышкой коронавирусной инфекции на пекинском рынке «Синьфади» стоит более заразный штамм вируса SARS-CoV-2.

По словам учёного, скорость распространения инфекции в Пекине оказалась сопоставима с тем, что случилось в Ухани полгода назад — «полученные результаты стали неожиданностью».

Чжаньцю отметил, что все заразившиеся в Пекине оказались связаны с рынком «Синьфади», хотя во время уханьской вспышки первые заболевшие не всегда были сотрудниками или посетителями рынка морепродуктов, который считают источником пандемии.Вирус в китайской столице распространился во время летней жары.

"В процессе эволюции инфективность вируса может усиливаться, а может ослабевать.Но я считаю, что обнаруженный на рынке в Пекине коронавирус SARS-CoV-2 более заразный", — цитирует профессора РИА Новости.

По словам Чжаньцю, сейчас «Китай уже накопил значительный опыт и создал действенные защитные механизмы» для противодействия коронавирусной инфекции.

Как писал NEWS.ru, власти китайской столицы объявили «режим военного времени», чтобы исключить распространение коронавируса из «Синьфади» среди многомиллионного населения города.На рынке выявили около 50 бессимптомных носителей инфекции.

Пандемия коронавируса началась в декабре 2019 года в китайском городе Ухань.Учёные-медики посчитали источником инфекции мясо летучей мыши, а первым очагом — рыбный рынок.За полгода вирус поразил более 7,9 миллиона человек, 433 тысячи заражённых умерли.

Источник: news.rambler.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.