Пара убила десятки домашних кошек и собак ради деликатесов


hor_100p

Во вьетнамской провинции Тханьхоа задержана пара, обвиняемая в массовом убийстве домашних котов и собак с помощью цианида.По данным Daily Mail, нарушители собирались отправить туши в рестораны, где из них готовят деликатесы.

43-летнего Нгуена Ван Пхуна и его 35-летнюю подругу Хоанг Тхи Фуонг арестовали в воскресенье, 14 июня, когда они собирали останки животных в пластиковые мешки.Патрульные выпотрошили содержимое и разложили мертвых питомцев на асфальте.Местные жители вышли на улицу и обнаружили, что их домашних котов и собак отравили ядом.

Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами

Люди придумали способ есть мясо, не убивая животных.Их не страшат ни чума, ни паразиты

При обыске в доме задержанных нашли три килограмма вяленой рыбы и 100 граммов цианида.По предварительной версии, пара вкалывала смертельный яд в рыбу, после чего скармливала ее питомцам.Свой участок они маскировали под ресторан для собак.В действительности они забивали домашних животных, а туши хранили в морозильных камерах.Затем они переправляли собачье и кошачье мясо в рестораны города Ханой.

Пхун и Фуонг сознались, что отлавливали питомцев и продавали их в качестве еды.Их обвиняют, помимо прочего, в воровстве чужого имущества.

В некоторых частях Вьетнама собачье и кошачье мясо по сей день считается деликатесом и подается с рисовым вином или пивом.Несмотря на это, многие вьетнамские семьи заводят этих животных как домашних питомцев и не считают их за еду.

Международные организации по защите животных неоднократно призывали правительство Вьетнама запретить употребление мяса котов и собак.Тем не менее на блюда с добавлением этих животных по-прежнему остается спрос, и они приносят бизнесменам крупную прибыль.

Согласно данным всемирной зоозащитной организации Four Paws, каждый год 30 миллионов собак пускают на мясо на территории Азии, в том числе во Вьетнаме, Китае и Камбоджи.Статистика по котам не уточняется.

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.