Раскрыт секрет полезной окрошки


hor_100p

Фото: Комсомольская правда / Globallookpress.com

Диетолог посоветовала использовать при приготовлении летнего супа качественные продукты.По ее словам, если готовить блюдо на квасе, то стоит купить напиток натурального брожения, а лучше изготовить квас самостоятельно из хлебных корочек, изюма и сусла.При этом Соломатина рекомендовала класть туда поменьше сахара.

Если вы покупаете квас, смотрите на состав.У нас под видом кваса продается большое количество газированных напитков с сахаром и ароматизаторами.Окрошка с его использованием полезной не будет.Смотрите, чтобы квас был натурального брожения, обращать внимание на каком месте стоит сахар в составе.Если он стоит на последнем месте — берем

Врач предложила заменить колбасу или сосиски мясом, а также добавить больше зелени, чтобы блюдо стало полезнее.Она допустила, что суп можно заправлять кефиром или айраном.

Соломатина посоветовала людям с заболеваниями пищеварительной системы в стадии обострения воздержаться от употребления окрошки, так как квас, зеленый лук и редис обладают раздражающим действием.Она предупредила, что после окрошки не стоит садиться за руль, так как в квасе и кефире есть небольшой процент алкоголя.

Ранее в НИИ питания Российской академии наук#-a# (РАН) людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) посоветовали есть окрошку на кефире, а не на квасе.Особо от кваса предостерегли тех, у кого открытая язва желудка, обострение панкреатита и желчнокаменная болезнь.

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.