Россиянам назвали вредные в жару продукты


hor_100p

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Во время жаркой погоды некоторые продукты не рекомендуется есть, поскольку они могут нанести вред здоровью.Их в разговоре с «Комсомольской правдой» назвала диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в первую очередь летом надо отказаться трансжиров, негативный эффект от которых особенно ощутим в жару: ускоряется старение организма, страдают стенки сосудов, нарушается питание сердца и мозга, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов.

Такие жиры содержатся не только в фаст-фуде, чипсах и попкорне, но и в кондитерских изделиях, слоеном тесте и выпечке, полуфабрикатах промышленного производства вроде котлет и рыбных палочек.

Второй вредный продукт — жирное мясо, шашлык, наваристый бульон.Они требуют много энергии для усвоения, долго и тяжело перевариваются, при этом во время этого процесса будет выделяться дополнительное тепло.

Соломатина рекомендовала отказаться от жареной картошки, в корочке которой могут быть канцерогены, а также от солений и маринадов.Последние задерживают воду в организме, ухудшают метаболизм и способны повышать давление.

Молочное и сливочное мороженое оказалось не полезным в жару из-за большого содержания сахара и жира.Фруктовый лед содержит много сахара, красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов.

Желающим полакомиться освежающим десертом диетолог посоветовала приготовить их самостоятельно.Их можно сделать из ягод и фруктов, взбив с водой или йогуртом.Такой смузи можно пить сразу или поставить в морозилку на несколько часов, и тогда получится сорбет.

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.