Азербайджан угрожает российскому газу в Европе


hor_100p

Название «эскимо» для мороженого не звучит уничижительно для эскимосов Чукотки, поскольку оно не ассоциируется с первоначальным значением слова «эскимос», заявила составитель русско-эскимосского словаря, преподаватель эскимосского языка и литературы Наталья Радунович.

«Для инуитов Канады, Аляски, возможно, (слово «эскимо») уничижительное.«Эскимос» переводится как «поедающий сырое мясо».Они жили рядом с индейцами, и те дали им такое прозвище за то, что они едят свежемороженое мясо.Потом оно распространилось и на азиатских эскимосов.Поэтому сейчас наши соплеменники борются за название «инуиты», – пояснила РИА «Новости» Радунович.

Она добавила, что для жителей Чукотки слово «эскимос» не является уничижительным.

«Но так как мы входим в международную организацию, то мы тоже вместе с инуитами Аляски, Канады и Гренландии хотим, чтобы вместо «эскимосов» использовалось название «инуиты».Само слово «эскимо» используется уже давно и не ассоциируется с эскимосами, с «поедающими сырое мясо».Оно ассоциируется со вкусным, сладким мороженым.Ничего такого страшного в этом слове я не вижу», – добавила эксперт.

«Мы – инуиты, а мороженное – эскимо.Пусть так оно и будет.То, что на эскимо рисунок человека в меховом капюшоне, это не оскорбляет совсем.По крайней мере, нас, эскимосов Чукотки и России, это не оскорбляет никак», – заключила она.

Ранее Американская компания Dreyer's заявила, что откажется от «уничижительного» для коренных народов севера названия мороженого Eskimo Pie.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.