Роскачество рекомендует заменить колбасу в окрошке отварным филе курицы или индейки - Общество - ТАСС


hor_100p

В организации отмечают, что на докторскую колбасу в составе блюда приходится большая часть калорий

МОСКВА, 22 июня./ТАСС/.Роскачество рекомендует людям, следящим за своим весом, заменить докторскую колбасу в составе окрошки отварным филе курицы или индейки.Об этом говорится в сообщении организации.

Легкость бытия и свобода творчества: как приготовить холодный суп для жаркого лета

"В каждой семье есть свой фирменный рецепт окрошки, но почти в каждом супе присутствуют картошка, редис, огурцы, яйца, зелень.Большинство россиян добавляют в окрошку докторскую колбасу (реже ветчину).Для заправки одни признают только квас, другие - кефир, кто-то непременно добавляет сметану и горчицу.В среднем порция (300-400 г), приготовленная из вышеперечисленных ингредиентов, обладает калорийностью 380-420 ккал", - отмечается в сообщении.

При этом, по данным Роскачества, львиная доля калорий приходится на докторскую колбасу (257 ккал/100 г) или ветчину (263 ккал/100 г).В связи с этим эксперты рекомендуют заменить эти ингредиенты отварной куриной грудкой (113 ккал/100 г) или отварным филе индейки (130 ккал/100 г).Также, тем, кто следит за весом, эксперты советуют выбирать окрошку на кефире низкой жирности или минеральной воде, либо слегка разбавлять кефир водой.

Возможно также заправлять окрошку таном, однако он может подойти не всем из-за большого количества соли.Впрочем, его тоже можно разбавить минеральной водой.Любителям традиционной окрошки на квасе, специалисты советуют готовить квас самим или покупать домашний квас без добавленного сахара.

Эксперты рекомендуют употреблять окрошку на квасе на обед, так как это самое жаркое время дня, или на поздний ужин (до 19 часов).Нежелательно есть окрошку перед сном, потому что мясо содержит тирозин, не дающий заснуть мозгу, а окрошка на квасе может вызывать газообразование и вздутие живота, что также не способствует хорошему сну.Желающим съесть окрошку вечером специалисты советуют отдавать предпочтение блюду на кефире и без мяса.

При этом некоторым людям вовсе стоит отказаться от окрошки, отмечают в Роскачестве.Так, например, кефир и квас противопоказаны при язве, при высокой секреции желудка и главным образом при обострении хронических заболеваний ЖКТ.Напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни.Сладкий квас противопоказан при сахарном диабете.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.